Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:38 

Полина Эр
Все, о чем я думаю, я выражаю в словах
Я всегда очень тяжело отпускаю людей.
Даже если меня обижают или мне не комфортно или еще что нибудь я практически не могу допустить ссоры или конфликта, подразумевающего то, что человек уйдет.
Уверена, что если бы меня бил муж, то я была бы именно той самой, которая это терпит до последнего. Собственно в моей жизни уже были похожие ситуации.
Почему?
Я боюсь, что не смогу использовать этого человека в своей жизни. Да, формулировка именно такая. И не важно каким образом. Для меня использованием является даже сценарий, где я готовлю ему пирог или одалживаю ему деньги или мы вместе приятно проводим вечер и смотрим сериалы. Меня интересуют качества человека и его функции, которые он получил благодаря моему доверию и опыту нашего общения. Я знаю, что я смогу это осуществить именно с определенным человеком и если это произойдет с кем-нибудь еще, то это уже будет совсем не то. Я понимаю, что следует этого стыдится или испытывать дискомфорт. Но я жалею лишь о том, что рядом со мной не будет людей и событий, которые были для меня важными и любимыми.

Я так же часто испытываю разочарование в окружающих или беспричинно злюсь. Почему? Я хочу от человека определенных действий, сценариев, прокрученных в моей голове до определенных подробностей, но очень редко получаю желаемое. Почти нонсенс, что бы реальность превосходила мои ожидания. Так было всего лишь пару раз и я помню время, проведенное с этими людьми как самое светлое, что было в моей жизни. ( Не смотря на то, что они же, если говорить честно, сделали мне хуже всего).
Поэтому можно сказать, что мое общение с людьми строится на гипотетических ожиданиях, возложенных на них и далеких от реальности.

@темы: осознание, рассуждения

URL
Комментарии
2014-05-28 в 19:39 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Сразу вопрос: а поцарапанная спина тут при чём?

2014-05-28 в 19:41 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Nari Mortem, муж бил. =_=

2014-05-28 в 20:14 

Полина Эр
Все, о чем я думаю, я выражаю в словах
Nari Mortem, а это я переживаю что я не переживаю и поссорилась со всеми и вставляю мрачную картинку для атмосферы. А у меня мрачные картинки кончаются и осталась только эта(
Heavy Rain, тут уж скорее мужа били.

URL
2014-05-28 в 20:17 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Heavy Rain, о, привет (. Давно не пересекались.

2014-05-28 в 20:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Nari Mortem, привет, Nari, привет.

2014-05-28 в 20:31 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Я понимаю, что следует этого стыдится или испытывать дискомфорт - какой бред... обоснуй что ли.

Я хочу от человека определенных действий, сценариев, прокрученных в моей голове до определенных подробностей - а вот это очень зря, это же неадекватно.

2014-05-28 в 20:45 

Полина Эр
Все, о чем я думаю, я выражаю в словах
Nari Mortem, Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта. Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно. Социально неприемлемо и неадекватно воспринимать людей как набор функций и участников гипотетических сценариев.
Я потому же и пишу, Nari. Всякие штуки, которые неадекватные, и я не знаю как исправить или заменить их в своей голове и надеюсь, что ты знаешь.

URL
2014-05-28 в 21:10 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Полина Эр, Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта. Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно. - ну да, именно поэтому я не вижу в нём вообще никакого смысла. Стыдиться - это же... ну... глупо как минимум.
Социально неприемлемо и неадекватно воспринимать людей как набор функций и участников гипотетических сценариев. - и что? Ну социально неприемлемо. Если говорить о моей семье, то только АЗ (возможно) делает это иначе. Более того, большинство людей делают это частично и почти всегда не осознанно и поэтому крайне коряво. Вот их надо осуждать, за безмозглость и отсутствие самоконтроля. А сам подобный подход осуждать довольно странно, мне кажется. Он может быть очень хорош, даже в плане гуманизма.
Социальная приемлемость. Социум неадекватен сам себе - декларируемое настолько отличается от практической части, что слушать оценку социума нужно только если ты собираешься разбираться насколько она реально адекватна реальности, во всех остальных случаях это только забивает мозг непонятными алгоритмами.

Я потому же и пишу - я понимаю, ты молодец. Но решения на тему исправления всё равно правильно было бы искать тебе. А я так - общую информацию к размышлению в основном даю, если не работаю направленно.

2014-05-28 в 22:30 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Полина Эр, я вот подумал, что если не впадать в крайности, то верность - довольно редкий дар... и у тебя он есть (я не имею в виду, что нужно позволять над собой издеваться).

   

полина учится говорить "я"

главная